Ein Fahrlehrer versucht seine Ex-Freundin zu beeindrucken, indem er einen Rekord im Rückwärtsfahren aufstellt. Doch eine Begegnung mit einem Fremden bringt ihn vom Kurs ab.
Von prähistorischen wilden Ochsen bis hin zum Grundnahrungsmittel etlicher Kulturen – Rindfleisch zählt zu den beliebtesten roten Fleischsorten der Welt.
Geschickte Käsehersteller erläutern die Traditionen des auf der ganzen Welt beliebten Milchprodukts und die ausgefeilten Techniken, die bei der Produktion zum Einsatz kommen.
Die Dokumentation setzt sich mit der Entwicklung der köstlichen Delikatesse auseinander – von der Bohne zur Tafel und von einer Opfergabe für Gottheiten zum dekadenten Dessert.
Der im Mittelalter in Afrika entdeckte Kaffee hat auf der ganzen Welt Einzug gehalten und tritt in den verschiedensten Formen auf – vom trüben Gemisch zur gebrühten Spezialität.